Как выбрать электрическую мясорубку. Часть 2.

Больше статей от »
Написано автором: Admin

Поделиться


Данная статья устарела, обратите внимание на наш новый текст, там найдёте подробное описание процесса выбора мясорубки, экспертное мнение, официальные требования и отзывы покупателей!

artImg546-0-0В первой части обзора мясорубок мы разобрались с такими важными параметрами как мощность и производительность. Теперь же рассмотрим такие детали устройства хорошей мясорубки как корпус и комплектация.

Корпус мясорубки

Корпус электрической мясорубки может быть изготовлен из металла или пластика.

Первый материал немного утяжеляет изделие, но зато способен стойко переносить различные негативные воздействия и долго сохраняет свой первозданный вид.

Второй легкий, но он быстро желтеет и менее стойкий к повреждениям. Правда, брендовые изделия от мировых производителей изготавливаются из высококачественного пластика, но их цена неоправданно высокая. Поэтому рекомендуем присмотреться к электромясорубкам российского производства. Причем, заказывать мясорубку лучше в интернет-магазине, так получится в разы выгоднее.

Обязательная комплектация электромясорубок

Шнек, ножи и решетки должны быть металлическими (из высококачественной стали или нержавейки). Пластик (за исключением разновидности шнека, который используется только для приготовления изделий из теста, например, фигурного печенья) здесь не допускается, иначе эти приспособления быстро сломаются.

Очень важной деталью данного прибора являются ножи. Их обязательно должно быть несколько. Лучше всего если они будут самозатачивающимися, тогда отпадет необходимость периодически возвращать им остроту.

Решетки (зачастую в комплекте электрической мясорубки их 3) обеспечивают необходимую консистенцию переработанного продукта. Решетка с крупными отверстиями используется для нарезки овощей и фруктов, средними – для блюд из рубленого мяса, мелкими – для детского питания и паштетов.

Помимо этого, обязательными элементами в комплекте электромясорубки являются лоток для подачи продуктов к измельчителям и толкатель. Первая деталь может быть изготовлена из металла или пластика, вторая – только из пластмассы.

Ждите следующих статей цикла. В 3 части мы расскажем про дополнительные насадки мясорубок.

Похожие статьи:





0 Comments


Прокомментируйте первым!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *