Чесночные стрелки при помощи мясорубки.

Больше статей от »
Написано автором: Admin

Поделиться


Лето в разгаре!!! Самое время заглянуть на дачную грядку. Здесь и помидорчики, огурчики, кабачки, фасоль, лучок, ну и конечно же — духмяный чесночок. О нём мы и поговорим. Многие знают о лечебном свойстве чеснока на организм человека. Можем назвать его натуральной биологической добавкой в нашем повседневном рационе. Работает он также как афродизиак. Благодаря компонентам, которые входят в химический состав продукта, а это: аллицин, фитоциды, белок — при простуде и просто для укрепления иммунитета этот продукт незаменим.

При заготовке этого продукта на зиму многие хозяйки выбрасывают стрелки чеснока. Они не знают, что стрелки чеснока можно использовать как чудесную закуску, добавлять в соусы, салаты, первые и вторые блюда. Их также можно мариновать.
Но нужно помнить, что стебли чеснока пригодны для употребления лишь в том случае, когда цветок стебля не распустился в цветок. После того как это произойдет, стрелки чеснока не пригодны к употреблению.

Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов приготовления чесночных стрелок с помощью мясорубки (блендера) к мясу и как закуску, намазку на хлеб.

Для приготовления первого рецепта нам понадобится:

  • 700 гр. стрелок;
  • 200 гр. помидоров;
  • зелень (петрушка, укроп, базилик);
  • 5 ст. ложек растительного масла;
  • соль;
  • перец.

Стрелки чеснока помыть. Верхнюю, семенную часть отрезаем. Пропускаем ростки с зеленью через мясорубку (измельчаем в блендере). Таким же образом поступаем с томатами. Солим,перчим по вкусу. Берем стакан воды и кипятим, добавив 5-6 шт. гвоздики, 5-6 листочков лавра. Когда останется треть воды, заливаем её в зеленную массу, перемешиваем. Очень вкусно будет, если поперчить черным острым и сладким красным перцем. Такая заправка идеально подойдет к мясу. Но помните, что долго её держать в холодильнике не желательно.

Второй рецепт — это паста.Для приготовления этого блюда мы возьмем:

  • 500 гр. молодых стрелок;
  • 300 гр. сала
  • 2 ст. ложки масла;
  • соль.

Промываем стрелки, выкладываем их на бумажное полотенце (убираем лишнюю влагу). Подсушенные стебли измельчаем в мясорубке (блендере), добавляем масло, соль. Теперь добавляем наш «секретный» ингредиент — сало)). Его также нужно прокрутить в мясорубке (блендере). Перемешиваем, намазываем на хлеб — и наслаждаемся чудесным вкусом!!!
Приятного Вам аппетита!!!

112

Похожие статьи:


0 Comments


Прокомментируйте первым!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *