Если вы хорошая хозяйка в доме, вы наверное уже слышали о мясорубках — приборах, используемых для резки и измельчения мяса. Можно выделить 4 факта о мясорубках, основанных на исследованиях и моём личном опыте.
1. Мясорубки очень полезны.
В отличие от многих кухонных приборов, мясорубки могут быть использованы для самых разных вещей — измельчение, дробление, резка мяса, рыбы, овощей и фруктов. С помощью правильных пластин и лезвия, вы можете использовать её для заполнения колбасных изделий.
2. Они безопасны в использовании.
Многие люди боятся мясорубок, им кажется что они могут повредить пальцы, толкая мясо в дробилку. Конечно же такое может произойти, но только если вы неправильно используете мясорубку. Чтобы прибор не повредил вашу руку, нужно использовать толкатель.
3. Различные мясорубки для различных нужд.
Есть несколько видов мясорубок, но в основном их разделяют на две группы — ручные и электрические. Ручную мясорубку можно купить по доступной цене (они стоят около 2000 рублей), также они просты в использовании и изготовлены из высококачественной стали. Такие мясорубки подходят для людей, которые не планируют использовать механизм очень часто, потому что наиболее очевидным недостатком мясорубки является то что она ручная. При измельчении большого количества мяса, вы можете почувствовать боли в мышцах. Кроме того, процесс займет много времени. Не говоря уже о том, что очень трудно толкать мясо в прибор и поворачивать ручку одновременно.
С другой стороны, электрические мясорубки стоят дороже (цены на них начинаются от 10000 тысяч рублей), но они сделают процесс дробления мяса более приятным, комфортным и быстрым. Вы также сможете измельчать большие количества мяса.
4. Мясорубки нуждаются в уходе.
Все мы знаем, что должны ремонтировать автомобили или бытовую технику, но уход за кухонными приборами не то что мы привыкли делать. Но, на мой взгляд, мясорубке нужно уделять внимание, если вы хотите, чтобы она работала в течение длительного периода времени. Два наиболее важных аспектов поддержания мясорубок: держать ножи острыми и промывать инструмент после того, как вы закончите его использование. Если ножи не остры, ваша мясорубка не будет работать так же, как должна. Кроме того, очень важно мыть мясорубку после завершения работы с ней — жир и другие остатки могут привести к повреждению мясорубки позже.
На этом закончим на краткий обзор. Подробный разбор выбора электрической мясорубки для дома найдете по ссылке.