Мясорубка – чрезвычайно полезный прибор. Сейчас популярны современные, мощные электромясорубки, которые сменяют механические ручные. Электромясорубки компактны, устойчивы, отличаются высокой производительностью. Достаточный шум можно назвать мелким недостатком.
Главное в электромясорубке — ее мощность. Приборы до 500 Вт измельчают только филе, исключаяя другое мясо. Для остального мяса нужна электрмясорубка максимальной мощности.
Немаловажными деталями хорошей мясорубки являются качественные нож и решетки. Металлический шнек является универсальным, а вот пластмассовый применяется для проталкивания к ножу и решетке нетвердых овощей и мягких фруктов. Нож электромясорубки должны быть металлическим. На качественном ноже не должно оставаться следа, если ударить по нему, например, кухонным ножом. Решетка мясорубки должна почти герметично соприкасаться с выходным отверстием.
Высота горловины мясорубки — это основа безопасности: пальцы, опущенные в горловину, не должны касаться шейка. Отверстие для выхода измельченного продукта должно быть достаточно удобной высоты.
К дополнительным плюсам качественной электромясорубки относят автоматическую защиту мотора, наличие разнообразных насадок и загрузочного лотка.
Так же читайте наиподробнейший разбор разновидностей электромясорубок.