Какую мясорубку выбрать?
Блюда из мяса – важная составляющая рациона человека. Многообразие мясных полуфабрикатов диктует и разнообразие бытовой техники, предназначенной для обработки, подготовки и приготовления мясных блюд. Приготовление мясных блюд зачастую связано с измельчением большого количества мяса. Именно поэтому такой кухонный агрегат, как мясорубка, по праву считается незаменимым кухонным прибором.
История появления мясорубки берет свое начало в 19 веке, а причина появления этого кухонного агрегата – желание облегчить труд женщин на кухне. До изобретения мясорубки хозяйками использовался специальный изогнутый полукругом кухонный нож. Фарш с его помощью получался достаточно грубым и неоднородным. Современные мясорубки позволяют приготовить фарш любой консистенции, в зависимости от рецептуры и технологии.
Современные мясорубки бывают разных видов. Модели мясорубок отличаются по мощности, цене и функциональным возможностям. Но, независимо от того, механическая мясорубка или электрическая, какой модели этот агрегат, с его помощью приготовление пищи становится проще и эффективнее.
Перечень блюд, которые можно приготовить с помощью мясорубки, обширен. Упомянем основные, без которых не обходится ни праздничный стол, ни ежедневные обеды и ужины. Котлеты и зразы, паштеты, фарш для пельменей и чебуреков, овощная икра и фруктовое пюре для повидла или джемов. Все это и многое другое, вы легко и быстро приготовите с помощью различных насадок на мясорубку.
Такое разнообразие блюд украсит ваш стол и порадует ваших гостей и домочадцев.
Историю возникновения мы рассмотрели, но как же все-таки правильно выбрать электромясорубку? Какой бренд выбрать: российский или иностранный? Какие насадки для чего нужны? Как не потеряться во всем многообразии и не выкинуть на ветер деньги? Обо всем этом наша новая статья, которую мы с гордостью вам презентуем!