Повидло из абрикосов

Больше статей от »
Написано автором: Admin

Поделиться


повидло из абрикосов на зиму через мясорубку
Спелые плоды абрикосов богаты многими витаминами, кислотами и микроэлементами.

Абрикосы вкусны в свежем и в сушеном виде. Также из данного фрукта делают цукаты, компоты, джемы, варят варенье и повидло. Таким образом, можно весь год наслаждаться ярким вкусом солнечного абрикоса.

Подробнее хотелось бы остановиться на рецепте изготовления абрикосового повидла методом измельчения плодов через мясорубку.

Для приготовления повидла из абрикосов понадобится: 1 кг плодов спелых абрикосов; 700 г. сахарного песка; 200 мл. воды.

В качестве подготовительного этапа следует тщательно промыть плоды водой, затем разделить абрикосы на половинки, удалить косточки и тёмные пятна; приступить к процессу варки: в широкую, низкую емкость, например, таз, выложить подготовленные абрикосы, залить их холодной водой, включить газ на среднюю мощность и варить приблизительно 5 минут, периодически перемешивая деревянной лопаткой, чтобы избежать подгорания.

рецепт повидла из абрикосов
Абрикосы после такой термообработки вместе с образовавшимся сиропом закладывают порциями в мясорубку и измельчают до пюреобразной консистенции. Однако, следует учесть, что при измельчении плодов с помощью мясорубки в повидле могут встречаться небольшие фрагменты кожурок.

Получившуюся ароматную массу смешивают с сахарным песком и оставляют вариться на огне средней мощности в течение 30-40 минут.
По истечению указанного времени можно проверить готовность повидла, капнув немного горячей массы на тарелку и подождать несколько секунд.

Если повидло не растекается по тарелке, значит процесс варки можно завершать, повидло готово. В противном случае время приготовления следует немного увеличить.

Также можно провести лопаткой по дну таза. Если канавка заполняется медленно, повидло готово.
Время варки зависит от степени зрелости плодов, от сорта абрикосов и их количества. Как правило, для повидла подходят зрелые и даже перезрелые плоды.

Ёмкости, в которые будет разливаться повидло, следует предварительно простерилизовать. Закрывать лакомство крышками можно только после его полного остывания.
повидло из абрикосов
Для того, чтобы повидло хорошо сохранялось на протяжении всего зимнего периода, банки с десертом можно отправить в духовку, включенную на среднюю мощность и запекать массу до того момента, пока на поверхности не появится плёночка. Она будет служить защитным барьером и повидло дольше будет оставаться свежим.

Хранить банки нужно в сухом прохладном месте вдали от источников сильного нагрева или охлаждения, вне досягаемости прямых солнечных лучей.

В идеале вкус абрикосового повидла должен быть кисло-сладким. Вкус напрямую зависит от сорта плодов. Если повидло получается приторно сладким, в массу следует добавить лимонную кислоту либо сок свежего лимона.

Обогатить вкус и предать повидлу неповторимую нотку помогут различные специи, например корица или гвоздика, а зависимости от индивидуальных вкусовых предпочтений.

Употреблять повидло из абрикосов можно с блинами, оладьями, использовать как начинку для пирогов и ватрушек, а также, в чистом виде, запивая несладким чаем.

Похожие статьи:





0 Comments


Прокомментируйте первым!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *