Споры гуру мира весов

Больше статей от »
Написано автором: Admin

Поделиться


Невозможно правильно разрешить задачу, не зная ее точных условий. Это утверждение верно не только для математики, но и для кулинарии. Каждая хозяйка с уверенностью скажет, что для приготовления кулинарного шедевра важно не только качество, но количество продуктов – например, щепотка специй существенно улучшает блюдо.

Опытный повар наизусть знает, сколько чего нужно положить в блюдо, начинающему придется постоянно сверяться с рецептом. Но как с точностью отмерить те граммы, которые так часто указываются в кулинарных книгах? Некоторые хозяйки пускаются на хитрости, отмеряя ингредиенты «ложками, стаканами, щепотками», но зачем усложнять себе жизнь, отмеряя «треть чайной ложечки», если можно просто воспользоваться весами?
кухонные весы
Да, весы на кухне необходимы. Разберемся, какие стоит предпочесть: устройство должно не только с точностью измерять вес до грамма, но быть компактным, без перебоев работать в условиях постоянной влажности, воздействия газов и температурных изменений.

Немаловажна и возможность быстрого очищения без риска повредить весам. Исходя из этих параметров, отличным подспорьем на кухне окажется герметичный цифровой безмен небольшого размера. Отыскать его на рынке или в магазинах несложно: это устройство с крючком для подвешивания взвешиваемого продукта и табло, на котором выводится точный вес. Цифровой безмен поможет определить честность продавца – для этого стоит взвесить дома купленные продукты и проверить, не превратились ли «полкило» в жалкие 200 грамм, пригодится при установлении веса овощей после очистки от кожуры и в прочих ситуациях. Обойтись на кухне без безмена не так просто.

Советы по выбору цифрового безмена

Первое, на что стоит обратить внимание – это на захват (ручку) безмена. Он должен быть выполнен из прочного и антикоррозийного материала. Также необходимо специальное покрытие, которое будет предотвращать скольжение – это сделает использование весов в быту более удобным, позволит браться за них влажными руками и не бояться выронить.
кухонные весы

Внешне устройство должно быть компактным и легко ложиться в руку: тогда со временем оно станет действительно незаменимым, а не будет пылиться на полке. Нужно посмотреть и на внутренние характеристики безмена: механизм должен переносить постоянное раскачивание, вибрации и изменение температуры. Получить все это можно, выбирая цифровой безмен от проверенной компании.

Электронные кухонные весы

Итак, устраивающий по всем параметрам безмен найден, но точно ли на этом разрешатся все проблемы, связанные с взвешиванием на кухне? Опытные специалисты утверждают, что стоит позаботиться еще и о электронных кухонных весах, предназначенных для других кухонных нужд. Эти весы стационарны, имеют чаши для взвешивания сыпучих ингредиентов (хотя при желании на них можно взвесить и что-то другое, от яблока и для окорока). Принцип работы электронных кухонных весов не такой, как у безмена: они работают на эффекте пьез (при сжатии высвобождается ток, который преобразует усилие в электрический сигнал). Существуют электронные весы разных размеров и разной грузоподъемности.

кухонные весы

Подбирая электронные весы на кухню, стоит для начала понять, что именно будет взвешиваться – это определит форму и размер чаш. Есть отличный вариант приобретения электронных весов со съемными емкостями – тогда на одном устройстве можно будет отмерять разные объемы. Внешний вид также имеет значение: стоит подобрать герметичный корпус, защищающий внутренний механизм от влаги и повреждений. Практичной в использовании окажется простая, гладкая поверхность весов, которую просто будет очистить от загрязнений, неизбежных на кухне.

Итак, подобрать безмен и электронные весы на кухню достаточно просто. Гуру мира весов могут дать еще множество советов по этому поводу, но в одном они точно сойдутся: оба этих устройства на кухне необходимы. С их помощью ваши блюда станут взвешенными, продуманными и идеальными.

Похожие статьи:





0 Comments


Прокомментируйте первым!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *